大学毕业后是去韩国留学好,还是去日本留学好呢?

新手上路

从安全和教育等方面比较一下。

中级会员

我的姐姐的好朋友就是在日本留学的,现在一直生活在日本,生活也很不错。
我的大学老师是朝鲜族,在韩国梨花女子大学毕业的,现在学术方面也很有成就。
所以,不能丹丹说去哪里好,哪里不好,最根本还是需要自己找到何时的方向、以及要有目标,和坚持下去的毅力。
我不能说哪个好,都很好,我会说去哪里都不容易,需要一刻坚毅勇敢的心去面对很多根本就想不到的困难,尤其是孤身一人在外。

中级会员

主要看你学什么专业,还有你对那个国家比较偏爱。
因为两个国家的安全肯定是不用说的,都是发达国家,在安保方面做的很到位,我在韩国留学,我觉得两个国家因为比邻,在习俗和观念上面很多都很类似,在我看来的话,日本更内敛一些,韩国更轻松一些。
教育来说的话,都是比较严谨的,主要还是看你要学什么专业,术业有专攻,你可以针对性的查看你想学的专业,那个学校更专供一些的话会更好。
想补充给你一点,花费上来说的话,韩国整体要低于日本。在对待学术上面我觉得日本还是要更严谨一些。

新手上路

日本、韩国都不选,因为他们都狂妄自大,随时跟中国制造摩擦。

新手上路

当然去日本了,日本大学全球排名靠前,东京大学京都大学世界前三十,诺贝尔奖十几个,国家发达程度比韩国高出几个等级,日本产品遍布全世界,也是世界上最安全的国家,世界声誉认可度上日本超韩国太多,不是一个级别的,两国相比日本是研究生韩国是高中生。

中级会员

韩国可以(韩国高等科技学院:亚洲排名第八。首尔大学:亚洲排名第十。)
(东京大学:亚洲排名第十一。)
日本人办事风格不太适合中国人。

新手上路

去韩国或是日本留学,应该都没有什么安全安全问题。教育方面,个人认为日本的高新技术、国民素质等方面在世界上还是有一席之地的,确有很多地方值得我们去学习。去韩国能学到什么呢?我不知道。

新手上路

建议去韩国,全球第一所孔子学院建在哪里?就是韩国!韩国高中生都要求背《本草纲目》,还说是他们发明的,哈哈!注重文化!

新手上路

首先你要清楚自己为什么要留学?
是为了学习专业知识,还是为了涨涨见识?
还是为了去谈一场跨国恋爱?
目的明确了,事情才好决定。
为什么你两个选项都是邻居亚洲国家呢?

中级会员

单单只说留学能学会一门外语,日语比韩语要有用一些,而且日语难学一些,通过留学的机会学会日语很划算。特别是对喜欢二次元的人,学日语是一种乐趣。