雪乡背负“宰客”恶名后,该如何洗白?

新手上路

11月26日,眼下北方又到了看雪的季节,经过整改的黑龙江雪乡近日开园,以明码标价的形式承诺不宰客,并拍摄了相关短视频进行宣传,以挽回游客的信心。据央视报道,普通炕位380元/天,标准间880元/天,豪华双人房1580元/天,商务套房2580元/天,节假日可上浮15%到30%,各种雪上娱乐项目几乎没有低于百元的……看到雪乡的明码标价,很多人都表示不敢相信自己的眼睛,认为这堪比去日本北海道看雪,明摆着还是在“宰客”。

新手上路

完全看你个人经济能力 有钱的就去欧洲 没钱的就去东南亚 装逼的就去日韩 有钱没地方花的就在国内 不管那个地方到了旅游旺季没有不宰客的 雪乡只是因为地处东北被妖魔化了而已 再被一群地域喷子恶意带节奏 其实百分之九十以上都根本没有去过雪乡 只是为了黑而黑 不可否认雪乡宰客 但是也没有那么离谱 谁能举个例子说出不宰客的旅游区?前一阵子看个新闻 南方某地一杯白开水都要上百算不算宰客?还有雪乡那么小的一个地方 他兴旺与否根本也带动不了地方经济 所以它存不存在真的跟普通老百姓没有任何关系 所以你们想要喷雪乡就喷 不要连你们的亲爹也一起骂。

中级会员

关于雪乡“宰客”的舆论目前还在不停地发发酵,在此我想问,你有什么证据说雪乡“宰客”呢?
因为我们做东北冰雪旅行线路已经六年了,无论哪条线路,雪乡都是必不可少的。为了考察雪乡的营商环境,我以自由行游客身份特意又考察了一次。
我的结论是:雪乡宰客纯粹是网民的意淫,请大家放心大胆地去。
一、所谓雪乡宰客的纷争,无非是如下三个事实:
1、网上的帖子“雪乡赵家大院”坐地起价。经证实:雪乡赵家大院位于离雪乡景区10公里的永安林场,而雪乡景区位于双峰林场。怎可张冠李戴,将污水泼到雪乡的头上呢?
2、网上所谓“60元一桶”的泡面,被证实是该商品的编号,并非是价格。网民怎么可以无视这一定论呢?
3、旅行社的导游说“九个月磨刀,三个月宰羊”“不是人遭罪,就是钱遭罪”的言论,这与雪乡景区有关吗?
以上三个事实上明摆着的,网友们怎么可以罔顾事实,以讹传讹,大放厥词呢,网上虽然言论自由,但做人做事,说话是要负责任的不是吗?
4、当然雪乡也有不规范的行为,但相对于每年60万的客流量来说,不和谐的事情占比有多少呢?
5、我想很多人是因为对东北人,对黑龙江人有意见,或者是有偏见吧,地域黑有意思吗?哪里没有坏人呢?
因为人别人的行为,可以抹黑一个省的人民,甚至抹黑一国之人,你觉得这样做对吗?
6、最近还有一些文章,断章取义,甚至移花接木,来黑雪乡,我不知道他们这们做的目的是什么。
(1)一张图片“不宰客”被证明是其他省份用桔子摆成的,与雪乡无关;

已经被证明,图片并不属于雪乡
(2)一张图片“价格公示”被证明是去年的价格。

拿去年的价格说事,有这么办事的吗?
退一万步讲,市场经济下你有定价的权力,游客也有拒绝的权力,不是吗?
发这些文章的人、媒体,他们为什么要这样做?被揭露后,他们出来道歉了吗?
7、一帖子说“一碗小鸡炖蘑菇”168元,高呼贵。请问,你做了调查了吗?
“小鸡炖蘑菇”作为东北名菜,原料为农村笨鸡,在我们呼伦贝尔100多一只,在普通饭店,这道 菜也要100多,也许有网友说,是半只,对,你没看错,就是半只。还有网友说是“一碗”,你也没看错,就是一碗。因为有汤,不用碗,难道用盘?不过是东北汤碗,不是平常的饭碗。
不经调查了解,凭空猜想,就在这里瞎嚷嚷,说这些话的人不脸红吗?不羞耻吗?
关于物价,实事求是来讲,也可以说不便宜,为此我特意和酒店老板进行了深入交流。雪乡距离最近的长汀镇105公里,人工成本、物流成本居高不下,不是事实吗?再说,价格本来就是市场行为,旅游又不是刚需,游客完全可以用双脚选择,怎么会成了“宰客呢”?
说雪乡“宰客”的人,请亮出你的证据。
因为我们在雪乡酒店都是合作关系,这么多年来,没有坐地起价的,非常融洽。但对其他游客是否这样,我特意考察了一次。得出如下结论:
1、雪乡美景独一无二,不可复制。独特的自然、地理、气候,给了雪乡独特的美景。离从长汀镇到雪乡105公里,甚至快到雪乡的永安林场,雪都非常少。独到了雪乡,让人眼前一亮,不敢相信是真的。

2、雪乡酒店很有特色,并非你们想象中的不堪。我是农村长大的,多少年不睡炕了,回到老家,也不习惯,会腰痛。所以我也很多顾虑。我住过的酒店,是水暧炕,恒温。盖被很薄,特别舒服。
3、雪乡很多景点,免费的有10个,没有必要每个都去。很简单的道理,梦幻家园收费,但木栈道免费,游客完全不必进入景区就能看到。免费的景点完全可以满足你到此一游的愿望。比如,你觉得雪乡滑雪贵,你完全可以别处玩,为什么要到这里玩呢?在南方滑雪,气温高,价格低,我觉得完全可以不东北滑雪呀!
以上是我关于雪乡“宰客”的分析,我的结论是雪乡不但景色美,人也美,不是你想象。
去过雪乡的朋友,我想听听关于你被“宰”的经历,没去过的朋友,就不要在这里议论了,好吧。
中国的好人,都在评论里;请收起你的偏见,你的“一叶障目,不见泰山”,你知道,正确的世界观,对于一个人的一生,有多重要。
由于系统原因,不能上传有关雪乡景色的图片和酒店图片,如想看,可以看我的头条号,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

中级会员

雪乡明码标价是一个好的开端,至于价格高低那由市场决定,游客肯定会选择旅游体验好性价比高的地方。但是雪乡更重要的是建立诚信,我去过马来西亚沙巴的一个潜水度假村,清澈见底的海水,无颜六色的热带鱼,美丽的珊瑚,畅游其中那是多惬意啊。度假村提供自助餐,饮料有牛奶咖啡果汁全天供应,都是一次收费。由于没有尽兴我们打算再玩几天,但是商家婉言谢绝,因为下一批游客已经到了,而且也没有空房间了。这里的房间都是预订的,这么火的行情这么高的入住率,商家既不坐地涨价也不宰客,商家傻吗?他们以优惠价格吸引游客预订,合理安排度假村的客房,满负荷地接待游客,比逮着一个狠狠地宰一刀赚的钱更多更稳定吧。

中级会员

问题是啥我忘了

新手上路

上帝也洗不白黑心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

如果是明码标价,就是市场经济,如果是坐地起价,就是宰客行为。资源稀缺程度决定价格高低,已经知道价格高了,去不去决定权在你。如果一百元一晚,排一个冬天都排不到房间还是有人会骂娘。如果八百元一晚,一个客人都没有,它自然会降价。春节期间三亚一间房一晚一两千谁说啥了,杭州西湖国宾馆一晚八千谁又质疑了?三亚请你去没,国宾馆请你去没,同样雪乡也没请你去。价格由市场和资源决定,这个年代涉及到利益,没人会学雷锋,东北人也不是生来就得当雷锋的。

新手上路

打人的导游,是正规的导游,抓起来了?宰客的商家受到处罚了么?把游客扔进雪地里面的司机和导游怎么处置了!请问一下!如何洗白!

中级会员

明码标价:不属于宰客行为!就这价格:相信只有:笨驴.傻鸟才会去“所谓的雪乡″.雪乡.雪乡.望一眼泪汪汪.″这美景留着雪乡人民自己享用吧.中国域外人士就不与雪乡人民分享了.:最后祝雪乡人民在这个冬季吃好.玩好.。

新手上路

把去年的黑导游,宰客的商家,全抓岀来,叫它们站在村囗谢罪,供客人随便打,你看看有人去没?